Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Sabtu, 26 November 2011

Cara Hapus Akun (ID) Facebook (fb)

Akhir-akhir ini banyak pertanyaan tentang bagaimana menghapus akun (account) facebook (fb) dengan berbagai alasan, seperti pengguna sudah terlalu banyak memiliki account ganda (kloning), pengguna menginginkan untuk tidak aktif menggunakan facebook (fb) untuk beberapa saat karena hendak fokus pada urusan tertentu seperti menyelesaikan tugas akhir kuliah, pengguna merasa banyak gangguan privasi, dan alasan-alasan lainnya.

Dalam menhapus akun (account) facebook (fb), terdapat berbagai pilihan dari segi pengamanan data-data facebook yang dimiliki user. Untuk menghapus secara total akun dan data-data user yang ada di facebook (fb) dibutuhkan waktu yang lebih lama dan proses yang lebih rumit. Pertanyaan yang muncul adalah apakah aman menghapus akun fb (facebook) secara cepat (deactivate)? Jawabnya adalah aman-aman saja, sebab pihak lain tetap tidak akan menemukan dan melihat data-data yang dimiliki user. Jika Anda menonaktifkan akun secara cepat atau dikenal dengan deaktivasi, maka profil dan semua informasi yang terkait dengannya langsung hilang dari layanan Facebook, akan tetapi data-data anda masih tersimpan di facebook. Orang di Facebook tidak akan dapat mencari Anda atau melihat informasi Anda.  Kalau-kalau Anda ingin kembali ke Facebook suatu saat nanti, facebook tetap menyimpan informasi profila anda (teman, foto, minat, dll.), sehingga akun aAnda akan tampak persis seperti ketika ditinggalkan. Banyak orang menonaktifkan akun mereka untuk alasan sementara dan mengharapkan profilnya (garis waktu) tetap ada ketika mereka kembali mengaktifkannya. 

Akan tetapi, Jika Anda berpikir tidak akan menggunakan Facebook lagi dan ingin akun Anda dihapus secara permanen, anda tidak akan dapat mengaktifkan akun Anda atau mengambil konten atau informasi apa pun yang pernah Anda tambahkan. Jika Anda ingin akun Anda dihapus permanen tanpa opsi pemulihan, masuk ke akun Anda dan kemudian masuk ke link ini https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account . Copy paste URL tersebut pada browser anda, dan anda akan mendapat konfirmasi untuk mengirim atau membatalkan. 

menghapus permanen sementara akun account facebook fb
 Pilih kirim, dan ikuti instruksi yang ada, maka akun dan seluruh data anda akan terhapus.
 
Tips untuk menghapus secara cepat (deaktivasi) akun facebook (fb) anda adalah sebagai berikut:
  1. Masuk ke facebook (fb) dengan akun yang hendak di hapus
  2. Klik panah ke bawah disisi button beranda (pojok kanan atas)
  3. Klik pengaturan akun
  4. Klik link "Keamanan" di sidebar sebelah kanan atas.
  5. Klik link  "nonaktifkan akun anda". 
  6. Untuk sementara akun anda setengah non aktif, yaitu tidak dapat diakses orang lain, akan tetapi jika anda masuk lagi ke akun anda seperti biasanya saat anda hendak menggunakan facebook (fb), maka akun anda otomotis akan aktif kembali.
  7. Tunggu sekitar 2 minggu, jangan masuk ke akun tersebut agar akun anda benar-benar non aktif.
Ada berbagai pengalaman peanghapusan secara permanen yang dilakukan dengan terlebih dahulu menghapus seluruh data-data yang ada sebelum melakukan penghapusan permanen. Perlukah itu? Jawabnya adalah tergantung perasaan kenyaman anda, sebab semua pengguna fb tidak ada yang tahu bagaimana sebenarnya fb dalam memperlakukan data-data yang ada. Bisa saja info yang disampaikan adalah penghapusan total akan tetapi sebenarnya data tersebut masih disimpan, kita tidak tahu itu. Oleh sebab itu, saya pribadi menyarankan jika anda ingin merasakan keamanan total terhadap data-data anda, maka lakukan langkah penghapusan seluruh data-data yang ada sebelum menghapus akun secara permanen.

0 komentar:

Poskan Komentar

DOFOLLOW, Anda komen, Saya Follow